Por Gisele Magri
Na sexta-feira passada foi o último dia de aula da Isabella e teve lanche coletivo no colégio. Ela pediu para fazer um dos bolos preferidos dela: Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro. Já que as férias estão ai, achei que seria legal dividir com vocês essa receita que é super fácil e bem gostosa, que dá para as crianças ajudarem na preparação para um delicioso lanche da tarde!!
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
! colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de cenoura picada
1/2 xícara (chá) de leite ou suco de laranja
Modo de Preparo:
Bata os ovos, a cenoura, o açúcar, o leite (ou suco de laranja) e o óleo no liquidificador por cerca de 4 minutos ou até obter uma mistura uniforme.
Em uma tigela, misture o fermento com a farinha. Vá despejando o creme batido aos poucos e mexendo até incorporar completamente.
Coloque a massa em forma retangular untada e enfarinhada em forno preaquecido em temperatura média (200°) por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate (eu uso Dois Frades)
Chocolate granulado para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado com o chocolate e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela. Cubra o bolo com o brigadeiro e polvilhe granulado a gosto.
Beijos