Por Gisele Magri
Olá Queridas, tudo bem?
Hoje vou compartilhar uma receita que adoramos aqui em casa e que fizemos no último final de semana. Fácil e uma delícia! Sabe aquela receita boa para um almoço de domingo? É essa!
Então vamos aos ingredientes:
1 peça de fraldinha (dá para fazer com picanha também)
1 e 1/2 colher de sopa de salsinha picada
1 e 1/2 colher de sopa de sálvia picada. OBS: Também dá para fazer com ervas finas secas, aquelas que vem em saquinhos que achamos no mercado. Mas fica mais saboroso com temperos frescos.
1 dente de alho
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ xícara de chá de farinha de rosca
3 – 4 batatas médias – Nesse dia colocamos umas 9 batatas, para acabar com a disputa por batatas! hehehehe
Azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Pique a salsinha, sálvia e o dente de alho. Em um prato, junte as ervas picadas, o dente de alho picado, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, a farinha de rosca e misture.
Corte as batatas ao meio e coloque em uma assadeira . Coloque a peça de carne com a gordura voltada para cima sobre os pedaços de batata. Espalhe uma quantidade generosa de azeite sobre toda a peça de fraldinha e depois tempere dos dois lados com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque a peça de carne no prato que contém a mistura com ervas e envolva toda ela. Volte com a carne para cima das batatas e jogue mais da mistura na peça. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Retire a assadeira do forno, vire a carne e jogue mais um pouco da mistura. Em seguida, leve ao forno novamente por mais 30 minutos.
Após esse tempo, retire do forno e sirva.
Bom apetite!
Se fizerem me contem se gostaram!
Ah, vale destacar que esta receita nós adaptamos de uma indicação da loja wine.com.br, onde somos assinantes. Segue um vídeo que ilustra o quanto é fácil de fazer. No vídeo indicam para fazer com Picanha mas nós já fizemos com ambas e preferimos com Fraldinha.
Beijos
Gi