Por Gisele Magri
Olá!! Hoje é dia de receitinha aqui no blog e a receita de hoje é de família, receita da minha avô Rita!!! Esse bolo faz sempre sucesso quando ela faz e não pode faltar quando as meninas vão na casa dela! Ah, não precisa batedeira e nem liquidificador! Apenas “bate bolo”! Já tentei fazer no liquidificador e na batedeira e ficou horrível! Nem tentem! 🙂
Ingredientes:
6 bananas nanicas
3 xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
4 ovos
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó royal
Modo de Preparo:
1 – Em uma tigela coloque as 6 bananas nanicas picadas, 1 xícara de açúcar e 1 colher de chá de canela em pó. Reserve.
2 – Em outra tigela coloque os 4 ovos e as outras 2 xícaras de açúcar restantes e reserve.
3 – Em outra tigela misture a farinha de trigo com o fermento em pó.
4 – Junte os ovos com o açúcar na tigela da banana e canela. Misture delicadamente. Acrescente a farinha com o fermento pó royal e misture.
5 – Unte uma forma com margarina e farinha e coloque a massa para assar por aproximadamente 40 minutos ou até ficar moreninho.
6 – Quando estiver pronto, polvilhe açúcar e canela por cima. Aqui as meninas gostam somente do açúcar!!!
Se fizerem, me contem se gostaram!
Bjs
Gi ♥♥