Bolo de Banana

Por Gisele Magri

Olá!! Hoje é dia de receitinha aqui no blog  e a receita de hoje é de família, receita da minha avô Rita!!! Esse bolo faz sempre sucesso quando ela faz e não pode faltar quando as meninas vão na casa dela! Ah, não precisa batedeira e nem liquidificador! Apenas “bate bolo”! Já tentei fazer no liquidificador e na batedeira e ficou horrível! Nem tentem! 🙂

Ingredientes:

IMG_8677

6 bananas nanicas

3 xícaras de chá de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

4 ovos

4 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de pó royal

Modo de Preparo:

1 – Em uma tigela coloque as 6 bananas nanicas picadas, 1 xícara de açúcar e 1 colher de chá de canela em pó. Reserve.

IMG_8679

2 – Em outra tigela coloque os 4 ovos e as outras 2 xícaras de açúcar restantes e reserve.

IMG_8680-1

3 – Em outra tigela misture a farinha de trigo com o fermento em pó.

IMG_8681-1

4 – Junte os ovos com o açúcar na tigela da banana e canela. Misture delicadamente. Acrescente a farinha com o fermento pó royal e misture.

IMG_8683-2

5 – Unte uma forma com margarina e farinha e coloque a massa para assar por aproximadamente 40 minutos ou até ficar moreninho.

IMG_8685

6  –  Quando estiver pronto, polvilhe açúcar e canela por cima. Aqui as meninas gostam somente do açúcar!!!

IMG_8695

Se fizerem, me contem se gostaram!

Bjs

Gi ♥♥

Deixe um comentário